娛樂新聞

女歌手熬出頭變黃明志師妹月收入100K
中時電子報 2018/07/12 00:06
「開水小姐」從網路發跡,因為聲音清亮有辨識度受到矚目,今年加入量能文創正式進軍演藝圈,談起藝名由來,開水小姐說是高中玩遊戲取的遊戲ID,當時桌上剛好放了一杯開水,一直沿用至今,也期許自己的聲音像開水一樣無雜質又具穿透力。她從遊戲實況主做到網路歌手已有5年時間,曾為了音樂夢咬牙苦撐,大學畢業時在廣告錄音室配唱、兼職行政,後來到律師事務所當法務助理,最慘有過兩個月只賺3000塊,家人當時不諒解還為此吵架爭執,現在順利步上歌手這條路,總算一切都值得了,苦熬出頭,網路的高人氣讓她收入曾經有到100K入袋,家人也相當放心轉為支持,加入量能文創成為黃明志和四葉草同門,開水小姐覺得開心也默默許願希望能有機會能唱到明志老師的創作。

她講話風格綜藝且無釐頭,直播時更是大方秀出事業線,雖然體態豐腴,但在鏡頭前卻可愛討喜,樂觀自稱是「肥美」,經紀人下令減肥,要她每天乖乖運動八小時,她只能乖乖遵從:「我從小就胖,真的沒瘦過!只好立志跟渡邊直美一樣做個雖然胖胖,有自信的女孩。」希望在飲食以與鍛鍊體態,她強調是普通女生的食量,現在戒斷糖分跟澱粉攝取,打趣說:「希望可以同時兼顧瘦下來跟好好活著,肚子餓會想起經紀人的臉來砥礪自己,以每個藝人的身後都是一整個團隊的努力。」