娛樂新聞

黃小琥相隔1年開唱 穩交9年男友不婚頭
中時電子報 2018/08/10 20:03
黃小琥繼去年成功征服台北小巨蛋,相隔1年多10日在台北Legacy開唱,外藉男友、女兒也到場力挺!她除了邀師弟妹林俊逸、賴銘偉及葉瑋庭獻聲,還精心準備歌單回饋樂迷,詮釋汪峰的〈存在〉及盧廣仲的〈魚仔〉,下午彩排受訪,黃小琥直誇:「〈魚仔〉不管什麼年齡層,一聽就非常喜歡,當然也要歌頌盧廣仲好可愛、很誠懇!」

今晚歌單橫跨「三聲帶」,除了選唱招牌歌〈不只是朋友〉、〈沒那麼簡單〉,黃小琥也準備台語、英文歌曲,並以〈不敢唱的歌〉獻給女兒;曾有過一段婚姻的她,如今與德國男友交往9年感情穩定,聊起愛情觀,她笑說:「我現在看山不是山、看水不是水,穩定地生活!」目前仍無結婚念頭。

如今她越活越自在、唱的情歌深植人心,黃小琥直言:「都會情歌之所以能夠讓大眾感同身受,是因為大家要面臨經濟的壓力以及競爭的壓力,所以能夠留給自己的時間實在少之又少,既然沒什麼時間留給自己了,那當然要對自己好一點。」

對於林俊逸、賴銘偉及葉瑋庭都身經百戰、從歌唱比賽出道,加上近年兩岸選秀節目百花齊放,黃小琥直言:「現在年輕人要被聽到、看到,過程相當辛苦,必須過關斬將才有機會。」因此她特別提攜後輩,今節目尾聲將與師弟妹合唱〈奉獻〉,勉勵大家除了比較薪資、名牌包、名車、豪宅外,「先問問自己能夠為身邊的人奉獻多少」!