娛樂新聞

小球綽號由來曝光 竟是因「衣服灌風」
中時電子報 2018/09/14 19:51
莊鵑瑛(小球)將在10月13日於台北國際會議中心舉辦個人首次大型售票演唱會「星星、城市與我們」,除了如火如荼準備個人首次大型售票演唱會,她也正緊鑼密鼓籌備新專輯《巴斯特耳朵》,服裝造型延續她喜好自由自在的寬鬆風格,但又不失個性的特色。

她也首度公開自己外號「小球」的由來,原來是以前高中跟同學約在天橋的兩端,小球上跑過去和同學會面時,呼嘯而過的風全灌進她的衣服裡,同學遠遠看到她像極一顆澎澎的「小球」,因此有了這個可愛的外號,沿用到現在已15年。

目前小球已完成新專輯的四支MV拍攝,她透露接下來最後一支MV將在10月13日和歌迷們一起完成。專輯名稱《巴斯特耳朵》取自瑞典最高文學獎小說《巴斯特的耳朵》,專輯照則前往苗栗取景,特別建了一個樹屋天窗,打造秘密基地氛圍,就像是在傾聽大自然森林的秘密,樹洞也呼應專輯名稱《巴斯特耳朵》。不過她至今依然覺得拍照是一門很深的學問,攝影師頻要她對鏡頭放電,讓小球哭笑不得猛求饒。