娛樂新聞

陸「限娘令」 胡宇威笑喊解脫了
中時電子報 2018/09/14 20:07
大陸影視圈近日傳出「限娘令」,對年輕的小鮮肉演員造型過於脂粉味、表演風格「無性別化」則被視為「娘炮藝人」,希望偶像不要再走花美男陰柔路線,電視台亦將列為禁邀名單。胡宇威近年在大陸拍戲,14日出席活動被問到「限娘令」看法,他笑喊:「我解脫了。」解釋說36歲自己早已不是小鮮肉,且一點也不娘,他對此事沒感覺,影響也不大。

胡宇威拍完電影《寒單》,緊接著前往內蒙拍新片,這是他第2次到內蒙,上回是為了拍電視劇《蘭陵王》。他在當地感受大漠草原風情,住蒙古包、吃蒙古烤肉生活,由於戲裡有大量和馬一起拍攝的戲,馬主人特別請他現場體驗擠馬奶,但他怕馬失控,大呼:「我不敢。」倒是喝了現擠的馬奶:「比牛奶還甜。」

長期住高原的人,雙頰會出現紅通通的「高原紅」,因為角色關係,化妝師必須幫他狂塗腮紅,「沒看過自己這樣,還滿可愛的。」他平時對保養有一套,除了拍戲,私下完全不上妝,認為適度運動、保濕最重要,之前他曾測過肌膚年齡,比實際年齡少6歲,現在肌膚年齡和10年前相比也一樣,引以自傲。