娛樂新聞

楊丞琳曝餐桌禮儀 小時候這樣做秒被打
中時電子報 2018/10/11 21:24
楊丞琳11日出席7-11公益活動記者會,看到廣告中獨居老人家只能吃發霉吐司和過期罐頭,覺得很心疼,在台下忍不住落淚,盼能藉此喚醒大眾關注長輩獨食憂鬱。

她小時候家管甚嚴,只要在餐桌上沒坐好,或是吃飯一發出聲音,就會被爸爸用筷子或是拖鞋打巴掌,而且小孩子也不能比長輩更早動筷子,甚至還要依序叫過長輩,才能開動,也不太能接受小孩子吃飯配電視,但姐姐笑說:「這樣我們才能聊天啊!」

現在她每天都一定會盡量空出時間陪媽媽吃飯,她笑說自己雖然不會下廚,但非常熱愛洗碗,很享受把油膩碗盤洗乾淨的感覺,看到媽媽發現回家不用再整理杯盤狼藉的樣子也非常開心。

本報昨獨家報導她傳將接演瓊瑤新戲,以已故導演劉立立為主角的小說改編的戲劇《握三下,我愛你》,對此她未否認也未承認,僅笑說:「我一直都在拍戲跟選劇本的路上,劇本有在看、看滿多的。」她認為上門的劇本很多,但常常只能看幾集,就要她決定是否接演,但她覺得無法好好了解角色發展,對她來說是個賭注,寧可為了演出品質放棄。

她的巡演「青春住了誰」本月底唱完杭州場後今年將暫時告一段落,她透露目前接了不少場尾牙及商演,唯獨跨年場放假,想多陪陪家人朋友。