娛樂新聞

頑童前進南非錄音 竟發生突發狀況!
中時電子報 2018/10/11 21:51
頑童MJ116繼前年於北海道合作日本當地藍調樂團、去年飛往巴黎合作新銳電子音樂製作人,日前又再度前往南非錄製新單曲,前往開普敦運作已有十年之久的Red Bull Studio錄製新單曲,而他們也是台灣首組造訪該錄音室的音樂人。

不過他們在開普敦的錄音過程中還發生突發狀況,像是頑童MJ116三場演唱會才剛完美落幕,忙到忘了確認南非錄製相關設備規格,也因此到了現場才發現規格不符,最終大家一起集思廣益成功解決難題。

頑童MJ116首度合作被譽為「幫派饒舌之后」的南非女歌手Moozlie Moozlie,她於今年正式推出個人首張專輯《Victory》,更盛邀眾多南非當紅嘻哈音樂創作者一起參與製作,頑童MJ116在聽過Moozlie新專輯後表示:「Moozlie展現很完整且全面的嘻哈風格,她的饒舌氣勢與嗓音完全不輸男性歌手,很幸運可以和這麼有發展潛力的優秀藝人合作。」對於這次與頑童的合作,Moozlie認為頑童MJ116的饒舌流韻及技巧絕對是無庸置疑的優秀,並分享:「我真的認為頑童MJ116的音樂很屌!我真的打從心底被激勵了。非常慶幸代表國家與這些了不起的音樂人合作。」