娛樂新聞

王少偉險遇山難 潘奕如看腿毛竟逼出淚
中時電子報 2018/11/09 01:56
公視人生劇展將在本周日推出新劇《永生花》,由劉京陵、林媄倫製作、台荷混血導演維德斯泰騰共同完成。主角王少偉飾演植物學家,在酷熱天氣中上山挑戰動作戲,第一次嘗試拍攝奇幻片非常具有挑戰性,「需要花很多的想像力,對於一個不存在、看不到的東西,你要當作它存在」。

他說,有場摔落山谷的山難戲,因拍攝當天氣溫高,就算是在山上也感覺酷熱,又加上拍攝地點的路程需要步行至少40分鐘,對體力是一大挑戰,「真的是名副其實的『山難』啊」。

潘奕如飾演王少偉的太太,與《志氣》電影導演張柏瑞的千金張媞安飾演的彤彤扮母女。潘奕如表示,首次與反應超快的王少偉合作,接哏的壓力超大,常有「覺得自己很笨的感覺」。

她分享,劇中最大挑戰是關於失去摯愛的感受,曾一度痛苦到有想死衝動,她很感謝導演給她很大信任,耐心引導她把恐懼跟壓抑釋放出來。

劇中一場目睹丈夫喪生的那場戲,拍攝現場因不可能存在真的屍體,所以必須透過眼神帶領觀眾看見演員眼中跟腦中畫面,「拍攝看見先生屍體的鏡頭時,我以為我的視線是要看向遠方森林,結果居然是對著攝影師的腿毛做戲,這也是非常考驗我的定力與想像力的一件事」。

《永生花》由王少偉、潘奕如、丁強、張媞安、李承鴻主演,本周日(11/11)晚間10點於公視播出。