娛樂新聞

《毒梟:墨西哥》深入險境實地拍攝
中時電子報 2018/12/07 20:55
Netflix在2016年推出第一季《毒梟》,引起廣大迴響,新一季《毒梟:墨西哥》主人翁菲利斯加拉多,由《星際大戰外傳:俠盜一號》迪亞戈盧納主演,另一主角美國緝毒組探員奇奇卡瑪瑞納,則由《蟻人》的喜劇演員麥可潘納飾演,奇奇是墨西哥掃毒史上的大戰將,因為他的犧牲,才讓美國緝毒組得以從默默無名的小單位,演變成組織超過萬名探員專職打擊毒販的重要把關者。



《毒梟:墨西哥》考究史事,成本深入墨西哥險境實地拍攝,製片艾瑞克紐曼更多次提到:「Netflix是我從事製片行業25年來給予自由度最大的合作夥伴,他們從來沒有給我任何限制!」相對於之前三季以哥倫比亞艾斯科巴為主軸的《毒梟》,飾演艾斯科巴的巴西演員華格納穆拉,將艾斯科巴本身充滿霸氣和毀譽參半的個人魅力詮釋到位,華格納曾說:「我不是要把艾斯科巴演成無惡不作的壞人或是盜俠羅賓漢的好人,而是一個充滿灰色地帶的傳奇人物!」

迪亞戈盧納飾演的墨西哥毒梟教父菲利斯,他原是一個種植大麻的小農商,卻因墨西哥政府打擊毒販逼到走投無路,來到毒梟大本營的瓜達哈拉尋找機會,同時他發現墨西哥販毒集團各自為政毫無章法,決定開始整合這些獨立的毒販,最後變成第一個墨西哥最有組織的毒梟。迪亞戈盧納說:「菲利斯其實就是一個有眼光的商人。」



目前《毒梟》三季以及《毒梟:墨西哥》第一季都已在Netflix上架,《毒梟:墨西哥》第二季將於2019年開拍。