娛樂新聞

孟耿如俏皮變身小女孩挑包首重「生命力」
中時電子報 2019/01/11 18:57
女星孟耿如今受紐約包款品牌LeSportsac之邀,出席品牌與插畫家幾米推出之聯名系列發表,並配合主題綁上一頭辮子造型裝可愛,貼合《閉上眼睛一下下》繪本中小女孩的俏皮模樣。自稱是幾米粉絲的她,從《地下鐵》開始就接觸幾米的創作,透露最喜歡在心情不好的時候閱讀,有一種療癒、令人會心一笑的感覺,如今故事人物躍身包款、配件上,更讓她直說背上心情也不禁好了起來。

近日工作行程滿檔的她,笑說現在一閉上眼可能就會不小心睡著,在好友劉以豪的推薦下,這個月底她則為自己安排了一趟福岡3日輕旅行,為忙碌的生活解套。在旅行時,她也喜歡挑選容量大且重量輕的包款,做為盛裝血拼戰利品之用,像由尼龍製成的LeSportsac就非常適合。

孟耿如透露從學生時期起就十分喜愛LeSportsac,小時候還會拿出來和同學互相比較。喜歡與眾不同的她,更偏好有「生命力」的圖騰,像這次聯名系列中的「俏皮狗狗」就深得她心,滿足她內心的「寵物控」。走進品牌為這次聯名系列特別打造的活動場地中,仿照故事裡淡水輕軌所搭建的裝置,更令孟耿如少女心噴發,並號召大眾前往一同體驗。

繼2017秋冬後,LeSportsac二度與台灣插畫家幾米合作,分別藉「女孩與春天」與「俏皮狗狗」兩種印花,詮釋出《閉上眼睛一下下》書中的暖心畫風。系列中除包含經典款托特、肩背包型外,可斜背、後背兩用的小巧包款,也十分貼合大眾日常需求。另於1月12日至13日,消費者只要在忠孝SOGO大門口活動會場拍照並上傳至個人社群網站,即可獲得限量熱咖啡一杯,為冬日增添一絲溫暖氣息。