娛樂新聞

五月天怪獸躍升電競選手 一句話噹爆阿信了!
中時電子報 2019/01/11 19:15
繼周杰倫、林俊傑分別成立J戰隊、「SMG」戰隊進軍電競市場後,11日《傳說對決》職業戰隊TXO舉辦記者會,宣布五月天怪獸將成為戰隊第六人,並擔任隊內的精神領隊,怪獸除了不收半毛錢,阿信更贊助自家潮牌「STAYREAL」設計師,為戰隊打造全新戰服。

他也主動告知團員將加入TXO,他一臉正經說:「我沒有得意,因為阿信在IG上說他是職業電競選手,我就跟他說:『我才是!』」隨後馬上打趣說:「是效果啦!阿信不好意思哦!」平常五月天之中怪獸、阿信、石頭偶會相約打《傳說對決》,還會硬拉冠佑加入,「看他一直被殺,也是有種爽感,但他比較少玩,因為要照顧女兒。」被問到是否有問過TXO為何選中他,而非阿信和石頭,他笑說:「可能是因為我待人比較親切吧!」

怪獸也說,去年初在桃園辦演唱會時,也曾和林俊傑、周杰倫在後台打電動,問起兩人技術好嗎?怪獸神秘笑說:「好,當然好,能說不好嗎?我們就是業餘裡面還算不錯的啦!」

五月天去年在頒獎典禮,與40位《傳說對決》電競遊戲職業戰隊、遊戲實況主,齊心演出〈IWillCarryYou〉而結緣,為求精進,怪獸甚至到他們宿舍拜師學藝,還順便教他們彈吉他,但他坦言收到邀請時,因不知是否要投資,考慮許久,「後來我下定決心就開口問一句話:『要多少錢?』但他們說:「我們不要錢,只要你的人!」」

怪獸表示自己算是自我約束很強的人,會把該做的事情做完才去玩,「會想玩一直玩一直玩,就像練吉他練久了,你也要站起來走動休息一下,玩遊戲也是,調配的好身心靈都可放鬆。」

五月天結束「人生無限公司」122場演唱會後,將在4月6、7日於大阪城Hall舉辦「Mayday2019JustRockIt!!!“藍|BLUE”」演唱會,蘊含了五月天「回歸原點」的精神,怪獸笑說原本以為可以休息,但又要開始為4月演唱會做準備,團內已婚成員僅剩他沒有小孩,被關心起做人計畫,他則笑回:「順其自然吧!」