娛樂新聞

林子閎、張書偉互毆雙雙掛彩
中時電子報 2019/01/11 19:20
鍾瑶跟林子閎在《艾蜜麗的五件事》劇中,高中時期就互有好感,彼此一直不知道對方心意。鍾瑶拍這場戲時,用自己學生時期「跟男方借外套暗示對方」的曖昧經歷來演。她說,「劇中是我跟林子閎借外套,但生活中,當時是那男生喜歡我,所以主動借我外套給我睡午覺用。拍攝時才發現大家求學時的戀愛狀況都差不多,讓我想起許多小時候的回憶」。戲裡她充滿感情的看著熟睡的林子閎,兩人有曖昧氛圍,甜蜜互動也被粉絲稱為「艾竇CP」,希望兩人趕緊在一起。

林子閎劇中跟鍾瑶為了幫助飽受家暴威脅的臧芮軒擺脫婚姻,而一路跟拍她有暴力傾向的惡夫張書偉,想找到可令法官判准離婚的證據。沒想到在跟拍途中被男方發現,張書偉立馬叫兄弟圍攻林子閎,逼他交出照片,還因懷疑他跟臧芮軒餘情未了,趁機拳打腳踢,甚至拿磚頭砸頭報復林子閎,場面火爆。林子閎笑說,「這是我跟張書偉第一天對戲,沒想到一見面就要對打,而且這場戲一拍就是5小時快天亮,印象深刻」。

因林子閎跟張書偉這場打鬥拍得太入戲,張書偉的西裝褲打到整個大腿內側裂開,拍攝前飄雨地板有點濕滑,雙雙掛彩。先是張書偉在倒地時後腦勺撞到攝影機,跟林子閎對打時,兩人又意外的頭對頭狠撞。張書偉表示,「那場戲我跟林子閎的額頭真的狠狠互撞,撞到那瞬間真的超大一聲,我拍完額頭立刻腫起來」。林子閎還為戲不斷被踹肚子並頭撞地板,加上地板有磁磚邊角,連工作人員都擔心他受傷,所以每次導演喊卡,他就趕緊說自己沒事。