娛樂新聞

張學友返港開唱重現經典 女兒露臉當啦啦隊
中時電子報 2019/01/12 19:08
張學友「學友·經典-香港站·再見篇」11日起一連在香港紅館連唱15天,是巡演最終站的第1場,也是整個巡演的第219場,昨晚狀態超好的張學友,以一身金色西裝配上金色帽閃爍登場,氣勢磅礡為演唱會揭開序幕,大女兒張瑤華也到場欣賞,還跟著在台下哼唱。

他在台上表示:「歡迎大家來到第219場,我覺得這是個很難能可貴的數字。如果你2年前也看過香港站,我希望大家會看到整個舞台會是更加成熟的!這次再回到香港,發覺永遠都是香港比較緊張,前面這麼多場都沒甚麼事,一回來就又頭痛、又腰痛。不過其實我都57歲,雖然我不知道我下次還能不能跳,如果我跳到就一定會繼續跳的!」

演唱會結束後也舉行了小型記者會,由於首場是1月11日,司儀以3個「1」帶出學友世界巡迴演唱會的成績和特別意義,分別是:第「1」個創下華人歌手巡迴演唱會最多場數紀錄、第「1」位開最多場次巡迴演唱會的歌手、呼籲大家「1」起做善事,因此這次演唱會不用送花籃,盼大家捐錢去慈善機構。

對於女兒來看他演出,他笑說:「她就是我歌迷之一,看過好多場了。」但強調不會讓女兒上台一起演出。傳聞張學友演唱會後「封麥」,他再次澄清絕無此事:「絕對沒有,我喜歡在台上表演。」

而劉德華因感冒取消演唱會後,他表示自然很擔心,「始終有心理壓力,我相信自己是取消演出最多的歌手,所以沒什麼可教華仔,但很明白取消的心情,上台一定想做好,做不到最好已不開心,還要取消個唱更痛苦,希望華仔快點康復。」