娛樂新聞

袁詠儀和劉青雲再合作卻曝「無交集」?認私下講話不到10句
中時電子報 2019/02/11 17:32
袁詠儀在電影《廉政風雲 煙幕》客串飾演海關人員,除了因父母輩交情和導演麥兆輝家庭關係密切,更衝著和主角劉青雲多年來的好默契接演,她近日接受港媒採訪時透露,最有默契的演員就是劉青雲,有趣的是他們私下根本零交流,「我們雖然合作過10多部戲,但是私下講話不超過10句,只是一下就能明白對方,真的好幸運!」

劉青雲之前開玩笑說再見袁詠儀彷彿見到「舊女友」,袁詠儀笑說,「我沒有這麼多情,青雲讓我覺得很親切、很信任他。知道開工就和他拍戲,不會有任何問題。」她提到印象最深刻的作品就是《新不了情》,「當時還很陌生。」經過《大三元》等片逐漸熟識,此次放心演出,但沒料第一天就在凌晨演出,她打趣說:「幸好我專業又還年輕,撐得住!」

2人對話大多聊飲食,劉青雲一開始會問:「妳吃飯沒?」袁詠儀回答:「吃了!」但之後就不會再反問對方,不過袁詠儀解釋:「他平時工作不太講話、喜歡安靜,我也沒什麼心理疾病,只是沒有話題啦!」相隔多年再度共演,在香港寫下好成績,票房已達2000萬港幣(約台幣7800萬元),全台熱映中。