娛樂新聞

獨/老公婆婆大戰年夜飯 女星嚇哭想回娘家
聯合新聞網 2019/02/12 06:15
記者林怡秀╱即時報導 貝童彤去年升格人妻,並在生日當天順利生下女兒,今年是她首次在夫家過年,但老公和婆婆卻在過年前夕因細故吵架,原來婆婆體貼夫妻倆顧小孩辛苦,打算今年外帶年菜,不過老公卻堅持要自己準備年夜飯,母子倆僵持不下,氣氛尷尬,讓貝童彤半夜忍不住在客廳掉淚,老公見狀,隔天立刻向婆婆道歉,化解僵局。

貝童彤說,婆婆本是好心,想外帶年菜讓大家輕鬆一點,「可是我老公覺得年夜飯就是要自己做,而且我公公還把年菜食譜傳給他,他很期待可以親手辦一桌,沒想到婆婆買現成的回來,讓他很生氣。」母子倆人各持己見,也影響了家裡氣氛,「我半夜2點起來坐在客廳,突然想到自己第一年不在家裡過,結果氣氛這麼尷尬,突然好想媽媽也好想家,好想跟老公說,我可不可以回高雄娘家過年。」

後來老公跟著起床,發現她竟然坐在客廳哭,瞬間感到內疚,「他覺得我第一次離開家過年,應該要多照顧我的情緒,隔天他就去跟婆婆道歉,過年還買了刮刮樂給婆婆刮,婆婆很開心,這件事就煙消雲散了。」她笑說,後來年夜飯由她和老公、婆婆3人各出一道菜,再配上現成的年菜,結局也算是皆大歡喜。