娛樂新聞

鄭俊英認拍淫片被公司開除 韓媒估賠償金額出爐
中時電子報 2019/03/13 18:29
30歲韓星鄭俊英因捲入天團BIGBANG前成員勝利的「不雅片群組」風波,昨狼狽返回韓國,今(13日)凌晨閃電發出道歉信,宣布中斷演藝事業,而他所屬經紀公司「makeus娛樂」上午宣布和他解約,韓媒推估,鄭俊英當初簽約金為3億韓元(約820萬元台幣),這回被開除恐需賠償兩倍簽約金,因形象受損的活動違約金還不算在內。

鄭俊英今凌晨發表聲明,承認所有犯行並停止演藝工作,今年初他才從「C9娛樂」轉簽入「makeus娛樂」,makeus娛樂今上午也同步表示:「經過此次事件,公司認為無法與鄭俊英再繼續保持合約關係,因此通過協商,將從2019年3月13日開始解除於2019年1月和本司旗下廠牌『lable.m』與鄭俊英之間的合約。」

據《韓聯社》報導,鄭俊英年初簽約的酬勞約為3億韓元,但才合作了2個月就鬧出淫片風波,慘被公司開除,推測鄭俊英未來恐面對合約金額兩倍以上的違約賠償,又因形象受損,進行中或將履行的活動已全面取消,公司之後恐將再賠出大筆違約金。

而鄭俊英凌晨丟出震撼彈承認所有罪行後,微博「鄭俊英吧官博」也隨即宣布關閉:「我們也還有各自的人生需要走下去」,網友不捨說:「官博三觀正,辛苦了。大家好聚好散。以後看清人」、「從擔心到憤怒到心痛到無奈……終於有個合適的地方好好告別了」、「希望大家未來的日子遇到的都是良人」、「我的桌面終於要換了,用了n多年」。