娛樂新聞

鬼母下戲後秒變俏媽 徐若瑄讚兒子是護身符
中時電子報 2019/03/15 11:57
去年賣座強片《人面魚:紅衣小女孩外傳》即日起於friDay影音上架,面對去年的拍攝過程,該片女主角徐若瑄坦承這是自己從影以來最犧牲、最突破的一次演出,「除了比素顏更憔悴的妝容外,又要戴上又厚又不透氣的隱形眼鏡,內在和外在都承受著極大壓力。」

拍片期間精神緊繃的徐若瑄,分享有次半夜收工回家,在浴室準備洗澡,依稀聽到小孩的哭聲,緊接著聽到有人在敲浴室的門,她連忙問是誰?卻沒有人應答,起初以為是自己的錯覺,沒想到又聽到有人敲門,她再問是誰?還是沒人回答,讓她嚇得趕緊裹上浴巾,鼓起勇氣打開門,才發現原來是自己的大姐,敲門來告訴她的兒子Dalton在哭。

問及電影殺青後花了多久時間走出劇中憔悴狀態?徐若瑄秒回:「立刻!」她說下戲回到家必須切換到母親的身分,所以很自然的抽離了「黃雅惠」這角色,直呼這大概是母親的力量,更認為兒子是他最大的護身符,帶給她許多安定的力量。

此外19日是徐若瑄43歲生日,她去年生日和老公在泰國,兒子畫了卡片透過鏡頭祝賀,至於今年生日怎麼過?她透露將在工作中度過,但仍期待在視訊中收到丈夫與兒子的生日祝福。