娛樂新聞

民視變天!郭倍宏無預警遭撤換 前後花不到3分鐘
NOWnews 2019/03/15 16:17
民視董事長郭倍宏參加喜樂島聯盟「全民公投反併吞」活動。(圖/記者陳明安攝,2018.10.20)
▲民視董事長郭倍宏無預警遭撤換。(圖/記者陳明安攝,2018.10.20)
民視最大股東「民間投資股份有限公司」昨(14)日召開董事會,身為董事之一的黃明展現身時,提出現任董事長郭倍宏不適任,其他董事附議、隨即投票,在7位董事中,郭倍宏以3:4的票數遭到撤換,前後不到3分鐘。

據《自由時報》報導,黃明展提出撤換郭倍宏後,也提名自己當董事長,包含民視總經理王明玉,也將票投給黃明展,最終郭倍宏遭到撤換。雖然當場郭倍宏表示,臨時改選不合法,但現場即散會,顯然是有備而來。據了解,郭倍宏有意撤換王明玉,王明玉也知曉此事,因此決定先採取行動。

報導指出,自郭倍宏上任後,大開政論節目,似乎導致民視由盈轉虧。此外,黃明展也向媒體爆料,郭倍宏涉嫌竄改董事會決議,因此遭董事會認為不適任董事長一職。對此,《NOWnews今日新聞》致電民視高級主管,但他表示:「不便回應。」

▲民視政論節目《政經看民視》。(圖/翻攝自臉書)