娛樂新聞

曾月收只有2000 草屯囝仔一年鬧解散7次!
中時電子報 2019/03/15 16:51
草屯囝仔推出首張台語專輯《貓霧仔光》氣勢如虹,首刷專輯完售佳績再刷,15日推出第三波主打〈遙遠的路途〉,MV訴說草屯10年心路歷程,兩個男生為音樂磨合、爭執多次,自嘲「最多一年解散7次!」

他們透露,最大的一次爭吵是在音樂事業還在起步的時候,那時因演出少,一個月曾收入只有2000元,雙方處在低氣壓的狀態下,心情不好起了口角決定放棄音樂路,最後冷戰長達一個禮拜,樞育才主動私訊問阿蒼:「音樂進度弄得如何了?」才打破冷戰繼續走下去。

草屯囝仔各自放棄原本舒適圈,阿倉是個棒球員,曾拿下全國軟式青少棒全國第七名,原本畢業後可以到台電企業球隊打球當正職。在球隊注重禮貌、學長制很嚴重,教練說過:「不管球打得好還是不好,做人處事最重要。」因此影響他在演藝圈的做人。

樞育之前曾做過水泥工人、跳官將首,信仰是他生活也是靈魂,因此他現在只要一休假還是會去服務神明,「創作遇到瓶頸時我會抱著電腦到神明廳創作,再紅我都是8+9。」兩人各自立下目標:樞育想存下第一桶金、計畫在草屯買房子讓家人生活更好,阿倉則希望家人身體健康、可以來看每一場演出,每個重要時刻都跟家人共享。

MV到海拔3200公尺的合歡山取景,抵達後不久樞育當場高山症發作、一度引發心臟不適,喘不過氣、頭暈,無法正常走路、連對嘴都無法好好工作,他趕緊服用頭痛藥、暈車藥,最後上車休息歇會才好轉復工,直呼:「差點跟天上的爺爺重逢!」。樞育還因為太冷,對著山谷大喊「想喝貢丸湯。」還不斷拿著暖暖包放在口袋磨蹭,等到最後一場戲回到平地拍攝時,兩人主動跟導演加一場「麵攤」戲,滿足口腹之慾。