娛樂新聞

民視郭倍宏被拔…爆《政經》挫勒等 彭文正回應了
中時電子報 2019/03/15 17:47
民視最大股東「民間投資股份有限公司」日前召開董事會,針對包括民視電視台、鳳凰藝能等7間子公司事宜進行討論,董事長郭倍宏以一票之差遭到撤換,此結果無疑會影響5月份民視董事長改選。被認為是「挺郭派」的政論節目《政經看民視》也傳出極有可能停播或是撤換主持人,對此主持人彭文正早前向媒體的回應,更不難看出他整個人還在狀況外。

郭倍宏被撤換,背後原因複雜,據蘋果日報報導,其中一個原因疑與他這半年大開政論節目,導致民視賺錢變賠錢,令過去一向挺郭的民視總經理王明玉在董事會上倒戈有關。又有一說是,王明玉得知郭倍宏有意將她總經理位置換掉,才決定倒戈。

不過郭倍宏目前仍是民視董事長,因此5月份民視董事改選對他來說格外重要,將選出新任董事,倒郭派與挺郭派雙方人馬勢必會為了董座之爭,再有一番角力。

另外據自由時報報導,郭倍宏這次在董事會上被撤換,胡忠信《新聞大解讀》、許仲江《台灣最前線》,以及周玉蔻下周將開的《辣新聞》恐怕也將重新洗牌,而彭文正、李晶玉夫婦主持的《政經看民視》更可能是第一槍,不是被停播就是更換主持人。而彭文正對此則回應:「我也無所悉。」看似整個人還在狀況外。