娛樂新聞

宋柏緯「跨坐」吳岳擎親親 加戲上演男男濕背秀
中時電子報 2019/03/15 19:33
王淨在台視、東森戲劇《愛情白皮書》劇中除了有摯愛張庭瑚,舊愛宋柏緯亦凱旋歸國,又遇上成熟穩重的頂頭上司王傳一,與三男之間都有感情戲,劇中的多重感情線也引發觀眾好奇。但相較於跟宋柏緯的純愛互動,王淨笑說自己和王傳一見面不是吵架鬥嘴,就是潑得對方滿身咖啡,她自嘲:「要不是演戲,我早被趕回家吃自己了。」而劇中喜歡王淨多年的宋柏緯,劇中卻對吳岳擎又親又抱、還跨坐到對方腿上,瞬間變成男男濕背秀。

王傳一劇中飾演王淨新工作的上司,第一次見面就被王淨當面頂撞,再次見面就被潑得滿身咖啡,令他哭笑不得。這場戲原本是王淨撞到王傳一後被他手上的熱咖啡燙到的設定。但幾次拍攝下來反而是王傳一被潑得滿臉、滿身的咖啡,笑說自己下戲後都還聞得到咖啡味。王淨不好意思地說:「當然咖啡不會真的是燙的,但一哥為了演出擦身而過撞翻的真實感,又怕咖啡潑到我的身上,所以前幾次拍攝都技巧往自己身上潑,等到拍特寫鏡頭時才真的往我手上倒,就很一哥風範。」她還透露王傳一好幾次連眼睛都被噴到,喊卡後卻是急著確認她跟攝影機沒事,才去整理自己的造型,讓她很感謝又覺得不好意思。

宋柏緯表示,親臉動作本來就是劇情半開玩笑的設定,當時甚至還一鏡到底,拍攝都相當順利,但跨坐卻是因為他要真摯地盯著吳岳擎,且劇中瞿守是比較浮誇的角色,所以才自己加戲碼跨坐在對方身上,「我們開拍沒幾天就拍跨坐橋段,兩人當下有點小尷尬。但因為我有過男男感情戲的經驗,所以不會感覺害羞」。

宋柏緯與王淨在大學交往的劇情中,宋柏緯擔心王淨變心而追問「妳可以告訴我,妳愛我嗎?」的橋段,卑微求愛的模樣,連王淨都相當入戲在拍攝現場爆哭。王淨表示:「本來這場戲我並沒有要哭,但他戲裡那又愛又怕受傷的模樣,真的很令人心疼,看著看著我眼淚就自動流下,結果反而變成宋柏緯在幫我擦眼淚」。

宋柏緯則對他跟王淨在樓梯上來回跑的戲碼印象深刻,原來是他自己跟導演提議用運動慢跑的方式上下,卻跑了二十幾次害慘他自己。他發現自己每次都會給自己加戲,不是累死自己,就是呈現男男濕背秀橋段。