娛樂新聞

郭倍宏傳「狂開政論節目」惹怨 常董曾這樣譙《政經》
中時電子報 2019/03/15 20:10
日前民視最大股東「民間投資股份有限公司」召開董事會,董座郭倍宏無預警遭撤換,此結果勢必直接影響5月的民視董事改選。有媒體報導,郭倍宏會被撤換,與他上任後狂開政論節目有關,有知情人士直言照這種經營狀況,就算民視賺錢也會變賠錢。

其實郭倍宏自2016年上任後爭議不斷,因為他身兼喜樂島聯盟主席,利用電視台宣傳台獨理念,2017年民視爆出經營權大戰,常董兼味王董事長陳清福就曾痛批自郭倍宏擔任民視董事長後,收視每況愈下。

陳清福當時質疑郭倍宏上任後把彭文正夫婦挖角接棒謝志偉《頭家來開講》時段,主持節目《政經看民視》製作費年燒7千萬,收視率卻持續下滑,更爆料來賓曹長青2小時價碼2萬元,一個月即有50萬進帳,民視股東過去大多是計程車司機,做得要死一天也不過賺1、2千塊,連基層也向陳清福抱怨,直指「一看到曹長青的臉就想轉台。」

郭倍宏上任後狂開政論節目,包括彭文正、李晶玉夫婦《政經看民視》、胡忠信《新聞大解讀》、許仲江《台灣最前線》,以及周玉蔻下周將開的《辣新聞》,如今郭倍宏遭撤換,這些政論節目恐怕也岌岌可危。