娛樂新聞

開AirDrop就能收到 爆鄭俊英淫片韓國坊間流傳
中時電子報 2019/03/16 13:59
韓星勝利、鄭俊英等人的淫片群組風波不斷擴大,首揭露勝利夜店涉性招待的《SBS》記者姜景潤(音譯)最近受訪,透露走訪過淫片中的受害女子,她們大多是20多歲的年輕女生,當下不知道被拍,事發後相當惶恐,未料今卻傳出這些淫片已在韓國坊間流傳,有人甚至只是開著iPhone的AirDrop功能就能收到。

第四位淫片群組成員、前FTISLAND隊長崔鍾訓今現身警局接受調查,一出面便先90度鞠躬道歉,強調會誠實接受調查,並稱抱歉引起社會動盪,被追問「是否傳播淫片?」、「是否為了酒駕行賄警方?」等問題,崔鍾訓都低調回應「抱歉」、「沒有」,接著不願多說快步走入警局。

據《MBN》報導,最近有部分iPhone用戶反應,自己只是走在路上,因開著AirDrop功能忽然就收到一段影片,疑是鄭俊英事件性愛片。而該功能不僅能傳給好友,半徑9公尺的人只要設定「所有人」都能接收,便能收到有意傳播者傳來的影片,且能匿名傳送,才導致影片不斷被擴散,查不出元兇,不少人在地鐵等人潮眾多的地方都會遇到這樣的狀況,所謂的「AirDrop空投恐攻」正在街邊進行。