娛樂新聞

吳子嘉:我才不怕有錢人!揭首道歉原因
中時電子報 2019/03/22 01:33
美麗島電子報董事長吳子嘉日前在政論節目中,稱鴻海董事長郭台銘「到高雄和韓市長的合作是受到指派」,一句話惹怒郭董,在臉書提出嚴重抗議,要求節目與吳子嘉道歉,否則一定採取行動,令從未向人道歉的吳子嘉火速在《美麗島電子報》發出道歉聲明,引發網友熱議。

對於與郭董間的「誤會」,吳子嘉昨晚在節目中表示他一輩子沒有跟任何人道歉過,這也是他第一次在5分鐘之內決定跟人道歉,讓主持人劉寶傑忍不住打趣問:「不是因為他太有錢你受不了?」

吳子嘉雙手猛力一揮,大力否認:「不是,我才不怕有錢人!我總統都不怕我怕有錢人?我甩這個東西幹什麼。」

接著吳子嘉公開自己道歉原因是郭董太重要了,且重要的不是他的財富,大讚郭董是唯一有經驗能跟川普溝通,又能跟陸方高層去了解到整個產業經濟,若他不道歉,萬一高雄產業經濟失敗要他負責就慘了。

吳子嘉在《關鍵時刻》中把郭董吹上天,還大讚對方是中美貿易戰中的關鍵人物,可以替台灣未來10年找到商機。而吳子嘉這番說詞也逗樂一票網友,在PTT上紛紛留言「開吹」、「怕.jpg」、「吳董縮了」、「關(不)鍵(要)人(吉)物(我)」。