娛樂新聞

坎城影展紅毯 吳可熙穿高級訂製服力拚賽琳娜、艾兒芬妮
中時電子報 2019/05/15 20:35
第72屆坎城影展於台灣時間昨天凌晨開幕,開幕片為吉姆賈木許(Jim Jarmusch)的新作《逝者未亡》(The Dead Dont Die),眾星包括亞當崔佛(Adam Driver)、蒂坦史雲頓(Tilda Swinton)與比利默瑞(Bill Murray)、賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)等都到場力挺。

雖然群星撐場,但《逝者未亡》放映後反應似乎不如預期,外媒報導只得到觀眾「禮貌性地起立鼓掌」約莫3分鐘。藝術總監福茂(Thierry Fremaux)周一在記者會上介紹時說:「這是一部反川普的電影,它談到了美國的霸權,賈木許對目前正在發生的事情並不滿意。」

開幕紅毯是眾女星搶上國際版面的大好機會,以《灼人秘密》入圍一種注目單元的台灣演員吳可熙是繼舒淇、桂綸鎂後能夠穿上Dior高級訂製服的女星,配戴De Beers的Arpeggia 高級珠寶五層鑽石耳環、Phenomena Glacier 高級珠寶七層鑽石手環、Horizon 18K白金戒指與Horizon 18K玫瑰金戒指,氣勢完全不輸好萊塢女星。

賽琳娜以LV的白色兩截式禮服與寶格麗珠寶,一掃先前的健康問題展現好氣色。評審之一的艾兒芬妮(Elle Fanning)選穿Gucci粉橘色披風式禮服,配戴蕭邦紅地毯系列18K白金鑲嵌玫瑰形切割17.82克拉鑽石、梨形切割16.54克拉鑽石耳環,搭配Temptation系列18K玫瑰金鑲嵌心型紫色碧璽與鑽石戒指,以及一款Magical Setting系列18K白金10.62克拉鑽石戒指,梳著整齊包頭走復古華麗風。

影后茱莉安摩爾(Julianne Moore)穿Dior森林綠絲質雪紡洋裝高級訂製服,配戴蕭邦頂級珠寶系列18K白金鑲嵌橢圓形明亮式切割鑽石項鍊、紅地毯系列18K白金鑲嵌梨形切割總重48.84克拉祖母綠耳環,以及同系列18ct白金梨形切割總重21.55克拉祖母綠鑽石戒指,讓她在紅地毯上特別耀眼。