娛樂新聞

前主播49歲腦癌離世!民視好友不捨
三立新聞網 2019/05/17 08:17

娛樂中心/綜合報導

曾擔任民視主播、具有資深媒體經歷的記者陳嘉爵,本月10日時傳出腦癌病逝的消息,而昨(16)日是陳嘉爵的頭七,家屬也在他的臉書上貼出告別式的通知,消息傳開之後,不少好友都在下面留言哀悼。

陳嘉爵(圖/翻攝自陳嘉爵臉書)

▲前主播陳嘉爵10日傳出腦癌離世。(圖/翻攝自陳嘉爵臉書)

據了解,陳嘉爵是1970年出生,有三立新聞、民視新聞的記者經歷,還出任過民視新聞部政治組副召集人,採訪上則跑過國民黨、民進黨、立法院等線路。由於本身具備豐富的媒體經驗以及政治專業知識,他後來轉換跑道從政,並擔任過陳水扁辦公室主任、高雄議員陳致中競選總部發言人,同時他也曾參選過台北市中正、萬華區的立委。

陳嘉爵(圖/翻攝自陳嘉爵臉書)

▲陳嘉爵曾參選過中正、萬華區立委。(圖/翻攝自陳嘉爵粉絲專頁)

不少友人聽到陳嘉爵過世後,紛紛到他的臉書留言,「大哥,一路好走。願祢在另一個世界無病無痛」、「我們認識是您在民視主跑立法院新聞時,您總是態度有禮,客客氣氣的,永遠懷念您」,而陳嘉爵家屬則在臉書貼文,公告 5月23日(周四)將在陳嘉爵家鄉雲林縣虎尾鎮舉辦告別式。

據《ETtoday》新聞雲報導,民視對此表示,儘管老同事已經離職了,但彼此間的感情還是很好,發生事情時還是會互相幫忙,陳嘉爵當初生病的時候,由於身體狀況婉拒探視,公司同仁近日得知他離世的消息後,都非常不捨難過。

民視也主動幫忙陳嘉爵家屬協助籌辦後事,由於家屬盼望能低調寧靜的送他最後一程,所以不打算收取奠儀,辦在雲林虎尾的告別式也是採親友自由拈香的方式。除此之外,由於陳嘉爵的兩名小孩還在就學階段,民視也募集助學金作為他們的教育費,且由民視退撫同仁的名義,贈送花籃、輓聯。(編輯:于川)

 陳嘉爵(圖/翻攝自陳嘉爵臉書)

▲家屬在臉書公告陳嘉爵告別式時間。(圖/翻攝自陳嘉爵臉書)