娛樂新聞

蕭薔坦言曾和「高中生」交往 濃眉大眼像「痞子阿姆」
NOWnews 2019/05/17 19:01
▲蕭薔受封最美典獄長。(圖/文達文創)
▲蕭薔受封最美典獄長。(圖/文達文創)
「台灣第一大美女」蕭薔難得演出國片《樂獄》典獄長一角,今(17)日接受媒體訪問,自曝初戀是在20歲的時候,當時的男友甚至只有16歲,還是個高二生,但她也坦言,直到對方18歲才「下手」,所以沒有違法問題。

她說:「我在20多歲時認識了這位圈外男友,當時是在他參觀電視台的時候,導播介紹我們認識的,不過我們的交往過程,甚至沒有一起去餐廳吃過一次飯,都是在家裡叫外賣。」蕭薔又說,初戀男友是美國人,如果自己有長一點的假期,就會跟他去國外度假當作約會,也曾陪他回美國。

蕭薔也透露,初戀男友濃眉大眼膚色白皙,當時是籃球隊的,理平頭,長得很像「痞子阿姆」,中文很好,但這段維持10年的初戀,幾乎都是遠距離戀愛,「認識他時,他還有6年的學業沒有完成,當他完成學業後,我又去內地工作了。」因此聚少離多而分手。至於現在,對方已經結婚生子,所以也沒有再聯絡。

▲▼蕭薔身材保養得宜。(圖/文達文創)



但現年50歲的她,難道不擔心未來沒結婚沒有子嗣嗎?這時她幽幽地說:「其實4年前媽媽快走的時候,我整個狀態都不對,極端憂鬱悲傷,很想生一個Baby給我媽媽沖喜,因此有想過凍卵,甚至有去諮詢過醫生,但當看到長長的針,以及想到未來教養問題的時候,就打消念頭了。現在對結婚則沒有設限。」

蕭薔昔日曾透露自己平均每天只睡一小時,笑說,自己現在理想境界是三八政策,「八個小時睡飽飽,八個小時從事自己最喜歡的演藝工作,另外八個小時做自己喜歡的事情,如:書法等,當然談戀愛也是選項之一,現在雖然沒有戀愛,但自己很快樂。」她更打趣說,自己現在雖然單身,但曖昧對象很多,自己一定也有男性朋友,「但沒有手牽手去登記。」
相關影音