娛樂新聞

樂團撕酸民惡毒標籤 謝台灣通過同婚專法
中時電子報 2019/05/18 15:24
「爽樂團」成員紅中與鍾明軒近日推出單曲〈我〉,歌曲傳達「陪伴大家在自我認同的路上,堅定且勇敢的去愛自己、愛他人」,亞洲第一部「同婚專法」昨誕生,鍾明軒開心表示「我再說一次,我愛台灣,謝謝台灣,我很高興」。MV採用劇場方式呈現,呈現鍾明軒從小被惡毒酸民貼標籤過程、還有因性向問題與父親間產生的矛盾、被外人歧視的種種過程。面對酸民批評,鍾明軒樂觀回應「一直以來都對我自己歌聲沒有不滿意啊,不滿意的是那些酸民,但我自己很喜歡自己的聲音」。

MV畫面以白色場景為基底,通過安檢門被安檢官搜身呈現被檢視的過程,最後卻被全身貼滿惡毒標籤,讓他憤恨的撕下「臭甲」、「不男不女」、「娘娘腔」這些標籤,鍾明軒發揮表演科系的專業,演到讓工作人員都眼眶含淚心疼。紅中也感動說:「我一直在看鍾明軒表演,把我帶進這首歌的情緒,這是身為表演者最敬業的地方、也是我很佩服的精神。」

最後導演要求鍾明軒面對鏡中的自己要落淚,平常正面開朗慣的鍾明軒一時間怎麼培養情緒都哭不出來,現場特別播放徐佳瑩歌曲培養情緒,他形容「難過時都會聽她的歌,知道她是非常努力的藝人,也很高興她找到了她人生中的伴侶,雖然我還沒有,但我就是喜歡她,還有她的歌」,最後順利完成哭戲。〈我〉MV已於官方YouTube頻道上線。