娛樂新聞

吳可熙、夏于喬和宋芸樺坎城合體 黃心健VR主席狂按讚
中時電子報 2019/05/19 00:25
第72屆坎城影展台灣之夜於當地時間17日晚間在Long Beach舉行,入圍「一種注目」競賽單元的國片《灼人秘密》,導演趙德胤偕主要演員吳可熙、夏于喬、宋芸樺等人共同出席。此外3部虛擬實境VR作品《高空》、《沙中房間》、《登月》獲邀在「導演雙週」展出,製作人曹筱玥也到場分享坎城展映心得。

《灼人秘密》3女星吳可熙、夏于喬和宋芸樺終於在坎城合體,《灼》片劇本靈感取自「#MeToo」事件,備受外媒關注,吳可熙這次不但擔綱女主角,也身兼編劇,因此在當地參加編劇論壇等活動,和各國影人分享劇本創作。

新媒體藝術家黃心健的三部VR作品受邀參加「導演雙週」展演,為期11天展出,是最完整的一次,製作人曹筱玥說:「前天導演雙週開幕記者會,坎城市長大衛李斯納(David Lisnard)、威尼斯影展VR策展人麗茲羅森塔爾(Liz Rosenthal)到場支持,評審團主席阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)更是在推特狂按讚。」