娛樂新聞

金曲歌王披制服重溫14歲青春 遭老師驅趕一回頭嚇傻
NOWnews 2019/05/22 08:00
▲洪榮宏回母校拍MV。(圖/華特音樂提供)
▲洪榮宏回母校拍MV。(圖/華特音樂提供)
「金曲歌王」洪榮宏推出台語新專輯《男子漢加油》,日前重返母校淡江中學拍攝新歌〈台灣我愛你〉MV,睽違20年再度重回母校,穿上校服重溫青春時光,洪榮宏變身文青笑說:「距上次回淡江已是20年前了,穿著熟悉的校服,14歲的年少歲月,感覺就像昨天!」

在母校拍MV,拍攝期間,走在校園中被一群群的同學眼尖發現,要求簽名合影,而前來關切的老師也將背對著的洪榮宏誤認為學生,督促著返回教室,待洪榮宏一轉身,老師則尷尬笑回:「不好意思,原來是校友啊!」隨即加入簽名的行列,洪榮宏也打趣的說:「今天是我的青春日,重返14歲超開心耶!」

▲洪榮宏回母校拍MV。(圖/華特音樂提供)

提到創作曲,洪榮宏說想到年少時曾為了音樂之路,在出國與留在台灣間掙扎,而後選擇留在台灣,「這塊土地對我而言,有著很深的意義,我的音樂旅程也在這兒,歷經許多的轉折成長,我喜歡這裡獨有濃郁的人情味。」