娛樂新聞

獨/李亦捷化身酒家女 走光入鏡無所謂
中時電子報 2019/05/22 09:43
由施立執導,李亦捷、夏騰宏等人主演的新片《野雀之詩》,入圍本屆台北電影節「台北電影獎」4獎項以及入選「國際新導演競賽」,其中李亦捷在片中演出為人母的酒店小姐,成功拿下角逐影后的門票,施立形容她跟角色契合度高,因她開拍前自己跑去酒店實習,掌握許多酒國女子的眉角。

電影有一場戲是李亦捷跟其他酒店小姐在休息室閒聊,拍完後施立問攝影畫面是否OK,攝影師回報畫面不錯,只是有一個問題,就是李亦捷的戲服短裙走光,正當大家討論重拍時,她竟說:「酒店小姐們在休息室本來就坐沒坐相,這才是自然的畫面。」索性就不重拍,最後也就沒特意把走光鏡頭剪掉。

至於為何會挑中李亦捷擔綱女主角?施立表示自己當初選角花了3個月,最後一個要面試的人正是李,「那天下大雨,她提早到,在辦公室一樓躲雨等我,我看到她淋溼狼狽的樣子,就決定是她了。」

此外李亦捷跟金鐘得主游安順也有對手戲,游被女方的演技折服,還曾私下問她說:「妳是不是真的有小孩?還是妳真的有在酒店上班過?」而游的演技也相當了得,這次同樣以《野雀之詩》入圍北影男配,他只進組拍攝2天,戲分不多卻被評審看中。電影6月底在台北電影節舉辦世界首映。