娛樂新聞

子瑜教中文「番薯好吃」 高唱生日快樂歌萌翻
中時電子報 2019/05/22 09:55
南韓大勢女團TWICE近來行程滿檔,不過仍會抽空透過直播跟粉絲話家常,21日台灣成員周子瑜和隊友MOMO開「吃播(直播吃飯)」,兩人開心吃著美食,子瑜還教起中文,萌翻網友。

子瑜和MOMO開直播和粉絲互動,期間子瑜要MOMO說日文,她也會說中文,並用中文問對方「妳覺得怎麼樣?」MOMO萌回「好吃」,子瑜還教她「好吃」、「練舞」、「可愛」等中文,不過子瑜把馬鈴薯中文翻成「番薯」,MOMO現學現賣說起「番薯好吃」,逗趣模樣讓子瑜也說聽到外國人講中文,覺得發音很像小孩,非常可愛。

而直播1小時多後突然中斷,她們也重開直播,並幫當天生日的粉絲唱生日快樂歌,唱了中、英、韓文3版本,成員Sana還打電話提醒2個人快回來,而子瑜也說到自己想剪瀏海,不過公司不喜歡,MOMO也跟她說就剪吧,幹嘛不做,她也沒經過公司同意就剪了現在的髮型,但是人生是自己的,而且「妳長得好看什麼髮型都適合」,聽到姐姐的鼓勵,子瑜也下決心說一定會去剪。