娛樂新聞

李奧納多、布萊德彼特現身坎城 昆汀新片首映全場鼓掌8分鐘
中時電子報 2019/05/22 20:34
第72屆坎城影展進入第7天,主競賽電影、好萊塢鬼才名導昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)執導的第9部作品《從前,有個好萊塢》舉行首映,主演的李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、布萊德彼特(Brad Pitt)兩位男神一起現身,紅毯周遭湧入大批民眾擠得水洩不通,可說是影展開幕以來人氣最旺的一天。

李奧納多與布萊德不時與現場記者揮手微笑,舉手投足都能引發尖叫聲,昆汀依舊牽著新婚老婆,女主角瑪格羅比(Margot Robbie)站在一旁笑容可掬,以Chanel亮片褲裝中規中矩亮相未做性感打扮,特地將焦點留給兩位男神。昆汀在影片放映前寫下親筆信,呼籲看片的觀眾與媒體不要爆雷,「我愛電影,你們也愛電影,我很興奮能在坎城與大家分享《從前,有個好萊塢》,我只有一個要求,希望大家不要爆雷,讓還沒觀看的人也能有同樣的享受。」

電影致敬60年代的好萊塢黃金年代,映後獲全場起立鼓掌8分鐘。電影吸引大批中外影星到場,包括日前暈倒的評審艾兒芬妮(Elle Fanning)、參演電影的姊姊達珂塔芬妮(Dakota Fanning)、艾爾帕西諾(Al Pacino)、安德林布洛迪(Adrien Brody)、李奧納多的模特女友卡蜜(Camille Morone)、貝克漢大兒子布魯克林(Brooklyn Beckham)與女友漢娜,華人影星章子怡與桂綸鎂都以黑色禮服盛裝上陣。電影7月26日在台上映。