娛樂新聞

慶同婚!刺青公佈楊丞琳和她舌吻照
三立新聞網 2019/05/24 16:35

娛樂中心/綜合報導

今天24日,是台灣同性登記結婚正式上路,有同志感動到流淚,還有人激動的說「登記3分鐘但這條路卻等了10年」聽了讓人格外感動,導演周美玲長期以來致力於推廣同志影像計畫,從《豔光四射歌舞團》開始,到《刺青》、《飄浪青春》等同志三部曲電影,再到宏觀亞洲面向題材的電視電影《偽婚男女》、《替身》以及去年集結炎亞綸、是元介等歌手推出的「六色彩虹MV影像計畫」,除透過影像外,藉由聲音傳達出同性之情感。其中,周美玲選在5月23日,台灣同志朋友可以結婚的前夕,舉辦電影《刺青》12週年私密的放映會,上百位影迷共襄盛舉,就連當時主要演員楊丞琳都興奮地透過影片傳達祝福,「恭喜你們可以結婚了!」讓不少同志朋友鼻酸感動。

電影刺青(圖片提供:三映電影)

▲楊丞琳(左)在電影《刺青》與梁洛施有女女情感交流情節。(圖/三映電影提供)

「一路走來,我們透過影像,在同志運動這條路上努力,好不容易,我們終於盼到大法官釋憲給予同志婚姻的權利,2019年5月24日開始,台灣同志已經可以結婚。」周美玲坦言在同志婚姻平權推廣的路上,今年終於可說是開花結果,因此在電影《刺青》12週年私密的放映會,她邀請自己執導的舞台劇《偽婚男女》兩位女主角王承嫣(小蠻)以及王樂妍到場為在場的每一位同志影迷獻上祝福,她們倆更化身劇中角色「武柔」與「楊朵」,簽上結婚公約證書,搶先成為第一隊登記的同志情侶,另外還送上兩人簽名為「證婚人」的結婚證書,送給在場的影迷,兩人久未同台公開露面,一見面彼此就送上「熱吻」,直說:「熟悉的觸感又回來了!」原來兩人在排練舞台劇時,吻了超過數百次,甚至入戲吻到牽絲,讓旁人都看傻了眼。

電影刺青(圖片提供:三映電影)

▲楊丞琳(左)在電影《刺青》與梁洛施有女女激吻情節。(圖/三映電影提供)

小蠻為了詮釋舞台劇《偽婚男女》帥T模樣,大膽剃頭,英氣逼人狂圈女粉;王樂妍則演出溫柔婉約的「婆」,吸不少女粉想把她給娶回家,王樂妍透露,在《司法院釋字第七四八號解釋施行法》公布後,第一時間接到至少10組同志朋友婚禮的邀約,邀請她當伴娘,甚至夢到自己懷孕了還在當同志好友們的伴娘,「朋友告訴我說這個夢是好預兆,表示自己的好事快來了。」王樂妍坦言,真的希望能沾他們的好運,趕緊找到理想的另一半。

電影刺青(圖片提供:三映電影)

▲邵翔(左)與小蠻(左二)、王樂妍(右)一都出席周美玲導演電影《刺青》私密放影會。(圖/三映電影提供)

王樂妍又說,當初接演舞台劇《偽婚男女》演出前,有參考電影《刺青》裡,楊丞琳和梁洛施對於女同志之間的情感交流細膩且傳神的演技。有趣的是,《刺青》暌違12年再次公開播放,現場影迷看到楊丞琳和梁洛施兩人舌吻激情的性愛場面,看的是臉紅心跳,經現場主持人一問才明白,原來這些片段是當初未公開的畫面,只有收錄在DVD 裡,更打趣說,「12年後大家應該都滿18歲了,更可以去理解電影中刺青的象徵,以及網路世界交友等面貌。」

此外,面對12年前的自己,《刺青》主要演員是元介也說,「片中自己不曉得是哪裡來的自信去展露身材,但拍戲的開心與感動,也讓當時還是歌手的我,因此感受到當演員的快感。」沈建宏則說,自己在拍攝時只有13歲,面對很多事情都是矇懞懂懂,「這是我人生的第一部電影,就像是坐上時光機器,回到了12年前。」