娛樂新聞

黃暐瀚:「英德內戰 柯P進場」他猶如德川家康
中時電子報 2019/05/26 13:15
資深媒體人黃暐瀚在網路節目《暐瀚17Talk》,本週主題「英德內戰 柯P進場!」,分析選情局勢,習慣以歷史人物和金庸武俠小說故事向網友說明的他,以日本名將德川家康來形容柯文哲。

黃暐瀚舉例日本戰國時期三傑織田信長、豐臣秀吉、德川家康三人的歷史故事,織田信長、豐臣秀吉都不在之後,德川家康等了六十年終於等到他,黃暐瀚「所以當柯文哲說他要師法德川家康,其實基本上已經很清楚了,他就是希望能夠等天下!」,講到「英德內戰」黃暐瀚說「其實到現在為止,我不覺得賴清德到最後一定輸喔!」

黃暐瀚以金庸《倚天屠龍記》為例說明,把賴清德比做張無忌,九陽神功算是金庸小說裡面恢復能力最強的,其實九陽沒有什麼招式,是會增加你的內力,現在這個階段,賴清德在前一個階段就是學九陽真經,4月10日的中執會決定把民進黨總統初選延到5月22日再討論,所以賴清德這六個禮拜已經撐過去了。

如果有讀小說的人就知道,第二個階段是他準備進入密道,去找到陽頂天的屍體準備學乾坤大挪移了,學完乾坤大挪移的張無忌就完全不一樣了,那賴清德現在是怎樣,他的乾坤大挪移快出來囉,賴清德他現在也在努力的去吃辣台妹的那塊,其實從目前各項民調可發現,賴清德目前年輕的支持者很少,年輕的支持者都被辣台妹吸走了。

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前也首度直播處男秀,黃暐瀚還特別到直播間為他加油打氣,他提到韓國瑜,謝龍介說他們是有革命情感的,日前他到高雄見韓國瑜,韓國瑜一見到就很關心他的身體問「兄弟啊,最近聽你的聲音怎麼不像之前那麼生龍活虎了?」韓市長實在厲害,這樣也被聽出來了。