娛樂新聞

投資副業慘賠千萬!錢盈潔靠直播翻身
三立新聞網 2019/06/21 08:00

娛樂中心/綜合報導

曾在80年代紅極一時的女團「紅唇族」成員錢盈潔,淡出螢光幕多年,勇敢投資了不少副業,卻因經驗不足虧損超過2千萬,損失慘重。她20日上節目大聊投資甘苦談,透露自己去年開始與3位女性友人一起直播賣東西,在短短在短短10天內創下80萬元的營業額紀錄,讓她驚喜不已。

▲▼。(圖/翻攝自)

現年50歲的錢盈潔在團體解散後,開始主持綜藝跟各大校園、商場活動,淡出螢光幕許久的她,20日上節目《一袋女王》時,透露她從10年前開始投資精品、餐廳等副業,「但某個層面經營生意並不是藝人的專長,所以經營過程多半都在學習」,最後餐廳因為慘賠而關門大吉,雖遭遇如此慘痛的挫折,但她仍不氣餒,去年4月4日與朋友一起在網路上開直播賣東西,她笑說:「剛開始只是覺得好玩,賣的東西都是我們自己的衣服、包包,後來深受婆婆媽媽喜愛,廠商便開始找上門!」

▲▼。(圖/翻攝自)

錢盈潔透露,她們4個女人一時興起做直播,之前完全零經驗,對網路行銷、社群生態等一竅不通,更別說直播規則、需要注意的事項了,還曾發生網路太慢,客人要買的東西沒登記到,沒要買東西的客人還把貨寄出去的烏龍事件,「常常被客人罵我『眼瞎』,後來邊做邊學,才慢慢穩定」,錢盈潔笑說別人做直播有小編、助理、幫忙整理貨的人,她與3個女性友人加起來超過200歲,從開播、登記、包裝到出貨都是自己來,雖然很累但生活卻過得很充實。

▲▼。(圖/翻攝自)

相關影音