娛樂新聞

張韶涵戒6種食物養成易瘦體質 擺脫嬰兒肥、皮膚不老化
NOWnews 2019/07/19 19:16
張韶涵戒6種食物養成易瘦體質 擺脫嬰兒肥、皮膚不老化
▲張韶涵戒掉大部分有糖的食品,幫助調理膚質與維持身材。(圖/張韶涵微博、張韶涵 Angela Chang臉書)
37歲的歌手張韶涵有著獨特、渾厚的嗓音,多首偶像劇主打歌勾起不少人的回憶,而出道多年的她,無論是膚質或身材都維持得很好,也付出不少心力保養,尤其水汪汪大眼和白皙肌膚讓人稱羨不已,時常在小紅書上分享自己的美容心得與抗醣飲食,趕快記下來!

▲張韶涵再忙都會在收工後認真做清潔和保養,並堅持健身。(圖/張韶涵 Angela Chang臉書)

即使工作馬不停蹄,張韶涵依舊不忘和粉絲互動,時不時分享愛用品及保養秘訣,她每天都要花3小時保養,因為每天上妝的關係,回家先從「清潔」開始,徹底卸妝、洗臉,也建議毛孔粗大,或是痘痘肌,應避免使用卸妝油或卸妝膏,可選擇清透的卸妝水、卸妝凝膠,因為油脂成分如果乳化不完全,容易堵塞毛孔。

▲張韶涵每天花3小時保養。(圖/張韶涵微博)

洗面乳的話則建議挑選弱酸性的產品,弱鹼性雖然洗起來感覺很乾淨,但對於痘痘肌來說,比較刺激,再來是要做好控油跟保濕,膚況才會穩定,每週敷3~5次的補水面膜、每週去角質一次。夏天出油量旺盛,她會選含有礦物泥漿、薄荷等成分的控油保養品,可幫助清除毛孔多餘油脂及髒汙。

▲張韶涵發現戒糖之後,膚質變好很多。(圖/張韶涵微博)

不只是外部保養,她也很注重內服調理,平時一定會多喝溫水,並遵守多年養成的戒糖習慣,一戒就是超過10年,不吃甜點、飲料及高糖水果與優格,麵包和澱粉也盡量避免,她發現,持之以恆戒糖後,身體和肌膚都受益良多,皮膚變得不易出油,體態比較輕盈,改善了水腫,精神也較好。

▲張韶涵會適量吃保健食品補充所需養分。(圖/張韶涵 Angela Chang臉書)

現在會多吃抗氧化食物、高纖食物,像羽衣甘藍、諾麗果、藍莓、酪梨、亞麻籽及卡姆果,還會定期補充益生菌、美白錠及膠原蛋白錠,修復肌底。主食就吃麥片或糙米,熱量低又有纖維,能促進腸道蠕動,預防便秘,不容易形成體脂肪。

https://www.instagram.com/p/BZr1qZIg62_/


此外,平時早上喝完溫水後,就做30分鐘瑜珈,連出差都會帶上瑜珈墊,有時間就多做深蹲、皮拉提斯,如果真的太忙,至少會花5分鐘簡單鍛鍊腹肌與蝴蝶袖,可見張韶涵雖然是演藝圈出名的「紙片人」,還是勤於健身,才能擁有好曲線!

相關影音