娛樂新聞

他逃大陸另娶豪門女…前妻陪酒獨養兒
三立新聞網 2019/07/20 08:21

娛樂中心/綜合報導

YouTuber「趴痞」自幼父母親離異,25年來從未見過親生父親,這次他下定決心要見到爸爸一面,直到所有線索完全斷掉為止,否則他是不會回家的。於是他展開了尋父之旅,跑遍了雙北地區,最後在屏東某豪宅前找到父親,還知道父親再娶後的驚人背景。

25年前被生父拋棄!他追查到屏東豪宅 首富超狂背景曝光圖翻攝自趴痞Puppy YOUTUBE

▲趴痞找到了父親住的豪宅。(圖/翻攝自趴痞Puppy YouTube)

「趴痞」出生3個月父母就離婚,他的母親獨自將他扶養長大,由於外婆的過世,他的媽媽罕見地說出往事,更提到了他25年沒見過的父親。趴痞因此對父親充滿好奇,決定見上他一面,並紀錄下整段過程。他首先以直系親屬的身分,到戶政事務所調閱父親的戶籍資料,總共有雙北地區、屏東等4個戶籍地。

「我會帶上大約五天的換洗衣物,到一個登記過的戶籍地去尋找蛛絲馬跡,直到找到我爸為止,除非線索完全斷掉,否則我是不會回家的!」抱著這樣的決心,趴痞踏上了尋父之旅,住在桃園的他從雙北地區開始尋找,卻都無功而返,因此毅然決然搭車前往屏東。

趴痞到了父親屏東的戶籍地,發現住戶是堂弟與嬸嬸,嬸嬸透露了他父親住的大概位置,還透露「他(趴痞爸)之前都住大陸」,爆料父親住處的透天厝裡面還蓋電梯,「那一個女生(趴痞爸再娶對象),她爸爸是全大陸前五大強的首富餒!」這一句話,讓趴痞驚訝地大叫:「蛤?!妳說我後媽是一個首富的背景?我的天啊!」

25年前被生父拋棄!他追查到屏東豪宅 首富超狂背景曝光圖翻攝自趴痞Puppy YOUTUBE

▲趴痞有些尷尬地表明「我是你兒子」。(圖/翻攝自趴痞Puppy YouTube)

趴痞循著阿姨給的線索尋找,最後找到一棟「豪宅」,他緊張地按了電鈴,裡面走出了一名男子「怎樣?你是哪裡?」在確認身分後,趴痞向他坦承「你好,我是你兒子,你第一任…」聽到這句話,讓趴痞生父愣了一下,「你怎麼自己跑來找我勒?你媽呢?」所幸態度並沒有趴痞事先預想的糟,他的爸爸還請他入內聊聊,討論雙方接下來怎麼互動。

25年前被生父拋棄!他追查到屏東豪宅 首富超狂背景曝光圖翻攝自趴痞Puppy YOUTUBE

▲趴痞表明,已經習慣沒爸爸的生活。(圖/翻攝自趴痞Puppy YouTube)

「我活到現在,完全沒有老爸這個概念,直到昨天才第一次跟你見面,但其實講直一點,老爸這個東西,在我的生命裡已經是可有可無的存在了。」趴痞也溫和地跟爸爸表明,未來要不要聯絡,他都可以配合,只要不干涉彼此的生活,持續保持聯絡,也希望爸爸能和媽媽見上一面。

趴痞也在留言區透露,父親在離婚後對於孩子的扶養義務,完全沒有盡過,他的媽媽為了扶養兒子長大,甚至去酒店陪酒,因此覺得該幫媽媽爭取點什麼;但如果父親不願意負責,趴痞也說他無所謂,不會提起訴訟,而是「看不起」。(編輯:廖俐惠)

趴痞事後說明

我爸這25年來完全沒有盡過

父母在我三個月大離婚後對於孩子的扶養義務

共同分擔孩子 生活、教育等相關費用

讓孩子可以繼續維持原有的生活水準

一直到20歲成年為止的法律責任

我媽年輕時為了扶養我一個人去酒店陪酒

我覺得我該替我媽爭取點什麼

但我講真的 你如果真的不願意

嗯 OK阿 你不想就算了 我真的無所謂 我也不會對你提出任何民事訴訟

我媽在我從小到大不管是愛還是資源都沒少給我

講難聽點吃虧的是我媽 乾我屁事

但倘若你還是不想負責我真的沒差

那我就是看不起你 That's all

造成你們覺得矛盾的地方我很抱歉

大部分人都不知道我爸到底有沒有給贍養費

甚至根本不知道離婚還要給贍養費(?

畢竟不是所有家庭都是單親

沒有遇過的事情當然也不是那麼清楚

沒關係 我都認為我要對你們的疑問負責

也希望大家不要把誰誰誰的言論當作酸民啥的

我相信大家都是理性且帶有感情的人類

對不解的人事物提出疑問是很正常的事情

尊重 包容 友善 大家都是好朋友

感謝大家喜歡我的作品 下台一鞠躬

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒