娛樂新聞

楊繡惠被宣告「大腸癌末」…交代後事
三立新聞網 2019/10/10 16:10

娛樂中心/綜合報導

台灣大腸癌發生率世界第一,藝人楊繡惠就曾在節目上透露,她曾到醫院檢查,發現自己的大腸癌指數超標,但是否為大腸癌,還要等10天後大腸鏡檢查才能確定。在這段時間中,楊繡惠身心備受煎熬,更焦慮地一度考慮後事。

楊繡惠就分享了自己碰過「出爾反爾」的惡劣餐廳,讓她氣得大罵「你大小便有洗屁股嗎!」(圖/臉書)

▲藝人楊繡惠。(合成圖/翻攝自臉書)

楊繡惠在本月2日播出的節目中表示,某一天她半夜起床尿尿,突然天旋地轉、眼前一片黑,昏倒時頭去撞到馬桶,聲音大到驚醒了父母,趕緊將她送去醫院。初步進行抽血後,醫師告訴她「妳什麼都正常,可是妳獨獨有一樣,大腸癌指數超標,超標到非常非常的異常」,要楊繡惠趕緊去照大腸鏡檢查。

楊繡惠被宣告「大腸癌末」…忐忑交代後事 聽完報告傻了圖翻攝自YOUTUBE

▲楊繡惠稱,竟然有仙姑幫她算病情。(圖/翻攝自YouTube)

楊繡惠一聽嚇壞了,在距離大腸鏡檢查的前10天,相當忐忑不安,擔心如果是大腸癌該如何是好,「我的人生會怎麼樣,一直在那邊跑馬燈…」隔天朋友打電話給她,她向朋友訴苦,自己疑似罹患了大腸癌,結果這位朋友聽完,竟然向她討生辰年月日?

楊繡惠被宣告「大腸癌末」…忐忑交代後事 聽完報告傻了圖翻攝自YOUTUBE

▲仙姑算出楊繡惠得了大腸癌末期。(圖/翻攝自YouTube)

「我有一個仙姑通靈的,有夠厲害!」朋友稱能幫楊繡惠算出病情,當時楊繡惠哪管得了那麼多,因此拜託仙姑幫自己測測看,沒想到對方卻宣告,「那個師姐說妳…大腸癌末期…」楊繡惠一聽,坦白地說「我現在沒心情跟你聊天」,就掛掉了電話。

一掛電話,楊繡惠開始思考「我房子要給誰?我現金要給誰?我爸爸媽媽我怎麼跟他講?」已經開始預想後事。怎料到了檢查當天,做完大腸鏡檢查的楊繡惠麻醉一退,醒來詢問病情,姐姐回她「妳又沒怎樣!」

楊繡惠被宣告「大腸癌末」…忐忑交代後事 聽完報告傻了圖翻攝自YOUTUBE

▲結果檢查出來,楊繡惠身體沒有異狀。(圖/翻攝自YouTube)

對此,肝膽腸胃科醫師張振榕表示,檢測大腸癌指數的叫做CEA,大部分正常值是在5以下,超過7大概會被認定一定有問題,必須趕快做全身精密檢查,除了腸胃鏡之外,肺部也要檢查,因為抽菸也會影響到CEA檢測,另外也要做一些肚子電腦斷層。不過醫師建議,還可以再做低劑量電腦斷層,以防萬一。(廖俐惠報導)

▼(影片來自YouTube-醫師好辣頻道,若遭移除請見諒)