娛樂新聞

亮哲變了?和老婆進行「權力對抗」:是男人不能投降!
中時電子報 2019/11/20 03:01
亮哲19日出席大愛劇場《與愛同行》首映記者會,他劇中與飾演爸爸的馬力歐有不少爭執衝突戲,戲外已婚8年、育有兩個可愛女兒的他笑說,自己在婚姻與當爸爸這一塊可是馬力歐的學長。不過他自嘲在家根本是「工具人」,共有老婆和兩個女兒3個主子,還說「好羨慕」馬力歐可以跟老婆吵架,「因為我都是被吵那一個,我老婆太聰明,吵不起來」!他認為夫妻之間,就是權力的對抗,「是男人都不能投降,雖然十次輸九次,但永遠都不能認輸」!

亮哲說,因為他老婆很聰明又會處理事情,加上是導演出身,相對的就很會發號施令,例如她自己先把8件事都做完,會留兩件事給他做,他為了保住「一家之主」的地位和顏面,不想要變「細漢ㄟ」,就會進行無聊的小對抗,覺得「我為什麼要聽妳的安排」,故意不當下馬上做或假裝沒聽見,不過十次有九次都會輸,如果不小心反抗成功就會暗自竊喜,「但她根本沒在理我,我只是自己在演自己的內心小劇場啦!但一定要演,不演不開心啊」。

亮哲說因為自己是女兒控,兩個女兒不自覺把他當佣人,常常說「爸爸幫我拿這個、爸爸幫我拿那個」,但他後來突然發現女兒連「請」都沒講很不對,也發現是他與老婆的相處無形間帶給女兒的影響,因為現在女兒長大了都聽得懂,所以他也進一步與老婆有一些「微妙的對抗」。

他劇中飾演吳政迪的成年版,與飾演的父親的馬力歐經常吵架,被問到真實生活中跟父親的關係,亮哲說沒印象有過衝突,因為父親是射箭國手又是軍人,只有印象是他偷打電動被爸爸拿箭抽打。

吳政迪在劇中飾演年輕時的兒子,回到真實生活中,吳政迪說自己其實沒有叛逆期,因為國中開始就到台北讀了10年劇校都住校,很少回家,假日回家也是簡單過完一天又要回學校了。