娛樂新聞

上秒「武漢加油」! 21歲男星靠口罩詐財百萬…遭逮畫面曝光
CTWANT 2020/02/14 18:03

新冠肺炎疫情猛烈,中國已出現5萬多人確診、1300多人死亡,但這個時候,卻有藝人開始發起災難財,21歲選秀節目《以團之名》男星黃智博日前遭警方逮捕,打著販賣口罩的名義詐騙28萬人民幣,而所屬經紀公司樂華娛樂也隨即發出聲明,表示已與黃智博解約。

綜合陸媒報導,上海警方近日破獲一宗假藉販賣口罩為名的網路詐騙案,一名陸姓女子向警方報案,表示在網上找到一位賣家販賣口罩,但匯了10萬人民幣訂購40萬副口罩後,對方就消失不見;不久後,警方展開調查,逮捕一名黃姓嫌犯,黃某到場時坦言,最近發現群眾急需口罩等防護裝備,便以出售口罩為名,通過網路誘騙他人購買進而騙取錢財的犯罪事實,他隨後也坦承,自己還從另外2人身上詐騙28萬人民幣。

(圖/翻攝自微博)
黃姓嫌犯被逮影片曝光,眼尖的網友發現他是選秀節目《以團之名》男星黃智博,影片中可見警方破門而入時,他還躲在被窩裡,隨後被警方硬生生地抓了起來,警方問:「為何會想到賣口罩騙人?」他則:「就腦子一亂,然後就…。」

(圖/翻攝自微博)
事實上,黃智博日前才在微博為那些正在前線打拼的醫護人員加油打氣,殊不知他下一秒就靠著這件事賺取不義之財,不僅讓支持他的粉絲失望透頂,他的經紀公司樂華娛樂也對外公告,對黃智博的行為致歉,同時將他解約。