娛樂新聞

「兒童口罩7天買4片」夠用?黃光芹揭殘酷真相
中時電子報 2020/02/19 00:17
隨著開學日逼近,為進一步讓民眾補充戰備口罩,中央流行疫情指揮中心日前宣布擴大兒童口罩領取額度,每人7天最多可拿4片。對此,知名律師謝震武昨(18日)忍不住在節目中好奇詢問媒體人黃光芹,她就讀小學六年級的小孩下禮拜開學,口罩要怎麼準備?

黃光芹分享小孩學校狀況,「他先前是做了一個你有沒有中港澳旅遊史,第二次是叫我們提交一個書面Yes or No的東西。它上面就有附帶規定,說25號開學就下禮拜二,一天要帶2個口罩。」

黃光芹說自己只有一個小孩,都覺得這個量很大,更何況鄰居還有3個小孩,再加上小孩晚上要補習,補習班也很嚴格規定要戴口罩。

對此謝震武也稱,會數學的人都知道,一個禮拜就算上5天課,也要有10片,「如果他在藥房沒有買到,那這個孩子到底怎麼辦?」質疑教育部是否要先跟防疫中心商量再規定。黃光芹也坦言自己身為「我ok你先領」運動的較早響應者,「我都覺得是不是要統一要聽專家的一個見解。」

她今(19日)再度於臉書更新資訊,透露上完政論節目後,學校傳來教育單針對學童開學日統一佩戴口罩的規範,為每日攜帶2~3個口罩「備用」;意思是,帶2~3個口罩,而非一天「戴」2~3個,「所以,以目前政府規定,學童7日可領4片,是足量的。」