娛樂新聞

曾祈願跟劉真「一起成佛」 辛龍告白愛妻:萬萬年的緣分
中時電子報 2020/03/24 15:07
「國標舞女王」劉真因心臟手術過程發生狀況,緊急裝上葉克膜、心室輔助器等續命等換心,然與病魔奮戰45天後,仍於前天(3/22)逝世,享年44歲,逝者已矣,然失去摯愛的辛龍撕心裂肺難以接受,足見夫妻情深,事實上兩人從結婚到現在,一直非常相愛,辛龍愛劉真極深,曾在臉書曬婚紗照,告白愛妻,表示兩人是「萬萬年的緣分」,篤信佛教的他,還曾祈願跟愛妻「一起成佛去」,如今卻永難實現。

劉真病逝,丈夫辛龍傷痛難以平復,據悉,他在最時刻,強忍淚水吻別髮妻,並說:「如果妳願意,我們下輩子再做夫妻」,讓在場所有人無不動容,事實上,篤信佛教的辛龍原本有意出家,是遇上了劉真,才改變想法走入家庭,從談戀愛到結婚生子,辛龍一直都覺得兩人是上天註定的緣分,低調樸實的他,唯對妻子的愛意毫不掩飾,多次在臉書公開示愛。

2014年兩人結婚時,辛龍分享了婚紗照,感嘆在人生這片大海中,遇見了「驚為天人的妳」,他形容彼此都是「古代走過來的人」,一同編織著美麗的夢,「在妳我心裡的深處,我們是萬萬年的緣份,我們是這樣子走過來的。對於人間我們總是笑開懷。無事。我們的心是『鑽石心』」。

之後又告白愛妻劉真,比喻兩人猶如交纏的樹與藤,深愛彼此猶如經歷了上百年的累世情緣,禍福與共,唯一相守的是「不朽」,辛龍說劉真之間有愛也有修行,是完美的人生,「我們了知真妄空相無,我們了知真實相,我們知道,愛情與修行,並不矛盾與衝突,別人是衝突,妳我不衝突」,更喊話「一起成佛去」,覺得兩人連靈魂都是一體的,而劉真也說過,自己直到38歲才遇上辛龍,老公把她當公主一樣寵愛,即便外界都覺得她可以找到條件更好的人,但她卻柔聲解釋,其實能真正懂得彼此的伴侶不多,她跟辛龍就是這樣的組合,生活很幸福,讓她更加珍惜。