娛樂新聞

N號房性剝削群組爆可能同時存在100個!26萬會員演算法曝光
中時電子報 2020/03/24 16:02
韓國N號房風暴引發社會關注,韓國記者臥底調查「性剝削」聊天室,意外揭發大規模的Telegram「N號房」與「博士房」,韓國性剝削共同對策委員會今(24)日表示,據調查性剝削房間可能共同存在100個,當中同時一個房間最多有3.5萬人參與其中。

據知名翻譯社「鳳凰天使TSKS」在微博指出,3.5萬人參與的大規模群組房內,非法的不雅影片、博士房、N號房的影片被上傳到當中,並用比特幣交易入群。更有相關人士表示,在Telegram性虐事件正式成為焦點之前,今年1月性剝削房盛行到了最大程度,一度來到28萬人的數字。

但28萬是通過計算過後對房間的使用者數進行統計,簡單合計後達到的數字,但若同一帳號參與多個房間,估計重複人數也相當多。也就是隨後有人質疑26萬人是不是太過於誇大,因為這是連重複參與多個群組的人也計算的結果。委員會也推測,除了重複人數以外,實際使用人數最少有5萬人,最多則是20萬人左右。