娛樂新聞

啟蒙師憶愛徒劉真 超凡仙氣學生照曝
三立新聞網 2020/03/24 16:25

記者陳佳鈴/南投報導

國標舞女王劉真病逝消息,令他的老師也相當不捨,劉真的舞蹈老師的蔡輝煌也在臉書PO出劉真學生時期的舊照,當時劉真他的助教,二十出頭的劉真一頭長髮飄逸,大眼水汪汪,甜甜的笑容氣質超凡。蔡輝煌老師也在臉書以詩詞「紅塵來去,轉眼成空,流轉盡情皆因為有所愛有所舞。」來悼念劉真這位傑出學生。

▲劉真從學生時代熱衷參予舞蹈活動。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲曾擔任國標舞大師蔡輝煌的助教。(圖/蔡輝煌老師臉書)

蔡輝煌老師是國內國標舞前輩,也是美女主播蔡逸帆的父親。蔡輝煌回憶,當年跟在他身邊擔任助教的小女孩劉真,對舞蹈擁有相當高的天分。劉真本身認真努力,一路受到全國知名舞蹈老師蔡輝煌的肯定,劉真參與大專舞營,一路從學員、助教、小老師,到最後也成為講師,蔡輝煌說,雖然她因病走了,但她美妙的舞姿,將永存大家心中。老師將不捨的心情化為詩詞,師生之間的深厚情感,令人看得動容!

▲啟蒙老師回憶,劉真氣質超凡,對國標舞相當有天分。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲劉真一頭長髮,水汪汪大眼睛,相當有氣質。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲時常與同學參予大型舞蹈活動。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲劉真參與大專舞營,一路從學員、助教、小老師,到最後也成為講師。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲劉真個性溫柔,與同學感情相當好。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲劉真氣質超凡,在同儕之間無論外貌才華都相當耀眼。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲不捨愛徒因病過世,啟蒙老師蔡輝煌在臉書題詩悼念。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲啟蒙老師蔡輝煌題詩悼愛徒:有所愛有所舞。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲劉真參予大專舞營至少6屆,與各校同學相處十分融洽擁好人緣。(圖/蔡輝煌老師臉書)

▲啟蒙老師題詩悼愛徒:有所愛有所舞。(圖/蔡輝煌老師臉書)

For----劉真美女 Dancer

紅塵來去 轉眼成空 流轉盡情 皆因為 有所愛 有所舞

為舞不回家 回家路斷腸

起舞弄清影 何必在人間、能作掌上舞 更能飛天舞

我欲乘舞歸去、唯恐人間不勝寒、天上人間 愛舞劉真

我來為起舞 我走舞飛揚、為求眾生舞 樂舞在天堂

天下誰人不愛舞、唯愛劉真舞天下

天使因有翅膀 能自由飛翔、劉真美女 舞者 現在 也能快樂的 自由 自在 舞飛翔!

也想不再舞 以免舞孤獨、幾次細思量 情願飛天舞!

相關影音