娛樂新聞

送愛女最後一程…劉真父母快速入靈堂
三立新聞網 2020/03/25 16:30

記者孫伊萱/台北報導

「國標舞女王」劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄入院開刀,,怎料手術中竟然心跳驟停,緊急裝上葉克膜續命,與死神拔河45天,無奈藥石罔效,22日晚間病逝於台北榮總,享年44歲,令外界悲慟不已。今(25日)天下午,情緒還相當不穩定的辛龍,中午車子抵達靈堂後,神色哀戚快閃從後門進入,在下午3點半左右,劉真的父母也戴著口罩現身,快速走進靈堂內,處理愛女後事。

▼▲劉真父母戴著口罩現身靈堂,處理女兒後事。 (圖/記者林聖凱攝影、翻攝自臉書)

辛龍的老闆兼好友「憲哥」吳宗憲在劉真過世隔天,緊急召開的記者會上,提到辛龍一直不願意放手,最後是由台北市長柯文哲親自到場溝通後,加上看到劉真父母傷心欲絕,「爸媽不願意再看女兒受苦」,辛龍才忍痛讓醫生把機器撤掉,讓劉真離開。對此,吳宗憲今天下午再度表示,辛龍體貼岳父岳母,沒有讓他們先到靈堂現場,「因為今天人比較多,怕兩老會觸動心裡悲傷的部分」。

▲劉真父母稍早抵達靈堂送愛女最後一程。 (圖/記者林聖凱攝影)

▲劉真靈堂 。(圖/容易文創提供)

而稍早,心疼女兒年紀輕輕就離開人世的劉家兩老也抵達劉真的靈堂,戴著墨鏡的劉爸爸緊緊地守護在劉媽媽身旁,白髮人送黑髮人的劉媽媽更是雙眼哭到紅腫,令人相當不捨,現場守候的媒體們也紛紛站兩旁,讓出一條路給他們進去送愛女最後一程,離開時,憔悴的劉媽媽也在劉爸爸的攙扶下,步出靈堂。此外,余天在2點離開靈堂前,也透露辛龍一直想不開,只要想到劉真就會很激動,更說他完全不知道現在應該做什麼,「一下問這個、一下問那個,整個就是心神不寧的狀態」,讓人相當不捨。