娛樂新聞

劉真二殯羽化成仙 辛龍哀慟未現身
三立新聞網 2020/03/30 09:16

記者林芷卉/台北報導 【 03/30 08:34 發稿 | 09:16 更新:新增影音 】

「國標舞女王」劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄入院開刀,和死神搏鬥45天後,22日仍不敵病魔病逝台北榮總醫院,享年44歲,獨留生前摯愛辛龍和4歲愛女霓霓,辛龍更是強忍悲傷,一連五天都到靈堂陪伴愛妻,不過卻在今(30)早火化之日缺席了最後一程。

▲劉真絕美身影永存粉絲心中。(圖/民視提供)

劉真遺體今(30)日一早8點,準時由弟弟及一位親友護送到達第二殯儀館,白色棺木顯得高雅大器,過程卻不見辛龍和劉真父母送行最後一程,而是由劉真弟弟劉恆眼眶泛紅,跟著殯葬社人員走進火化室,外界猜測,是辛龍不捨得看著愛妻被火化,故不出席。

▲▼劉真一早被直擊送往二殯「羽化成仙」。(圖/記者林芷卉攝影)

吳宗憲先前受訪時,就曾透露辛龍至今不想面對那「兩個字」,因此不辦告別式,而是以追思會方式進行,目前暫定4/22舉行,也希望這段時間能讓辛龍慢慢走出來,「接受劉真已經成仙的事實」,辛龍也在昨晚靈堂開放最後一天,忍不住在鏡頭前淚崩,在靈堂陪伴劉真9個多小時,大約晚間七點才慢慢走下樓,並脫下帽子,連續四次跟大家說「辛苦了」,一度掩面痛哭,令人不捨。

▲辛龍昨晚離開靈堂一度掩面痛哭。(圖/記者林聖凱攝影)