娛樂新聞

劉真今二殯「羽化成仙」!辛龍、父母心痛缺席 只剩弟弟淚送別
CTWANT 2020/03/30 17:01
女星劉真今天於二殯「羽化成仙」,正式告別她最親愛的家人朋友。(圖/時報出版提供)
在演藝圈有「國標舞女王」稱號的女星劉真,因動心臟手術出狀況,與病魔纏鬥一個多月後仍宣告不治,結束了才短短44年的璀璨人生,令外界惋惜與遺憾。劉真的追思靈堂,在一連開放5天後,昨天晚間關閉。今天(30日)一早,家屬安排她於二殯「羽化成仙」,但火化現場只見到劉真親弟弟獨自流淚送別,劉真的夫婿辛龍及劉真的父母,也許是過於哀痛,無法承受白髮人送別黑髮人的傷痛,沒有到場送別劉真。

劉真的夫婿辛龍,昨天晚間步出靈堂掩面痛哭,但今天一早沒有到場送別愛妻「羽化成仙」。(圖/報系資料照片)
據第二殯儀館網站的火化爐時段名單,劉真大體是安排在今天「羽化成仙」。而《三立新聞網》報導,今天一大早約8點,劉真在劉真弟弟,與一位親友的護送下,棺木運抵台北第二殯儀館,劉真棺木顏色,選用了她生前最喜歡的白色;而在送別行列中,未見到辛龍與劉真的父母同行。

現場媒體直擊,劉真弟弟眼眶泛紅,全程陪伴姊姊走完人生最後一程,父母沒有到場送別,有可能是礙於傳統習俗「白髮人不送黑髮人」,加上過於哀痛,因此選擇迴避。至於辛龍現場缺席,推測他可能無法承受愛妻「羽化成仙」的事實,加上還得照顧才4歲的女兒霓霓,所以沒到場送劉真,由同輩份的弟弟,伴最親愛的姊姊正式離開。