娛樂新聞

劉真今羽化成仙 4月22日追思會「這考量」宣布取消
CTWANT 2020/03/30 11:35
劉真今天羽化成仙,原定4月22日要舉行的追思會,夫婿辛龍最後因為考量疫情,決定取消。(圖/時報出版提供,翻攝臉書)
在演藝圈有「國標舞女王」稱號的女星劉真,因動心臟手術出狀況不幸病逝,結束了才短短44年的璀璨人生。今天今天(30日)一早,家屬安排她於二殯「羽化成仙」,劉真的父母、夫婿辛龍都未到場,只留弟弟獨自送別。稍早劉真的骨灰已移至三芝,原定4月22日要舉行的追思會,辛龍最後考量國內疫情發展,宣布取消追思會計畫。

劉真今天一早,白色棺木在弟弟與一位親友的護送下,抵達台北市立第二殯儀館「羽化成仙」。約莫9點40分,劉真弟弟捧著姊姊劉真的骨灰步出火化場,護送姊姊到三芝的墓園暫厝,骨灰將擇吉日進塔。

而劉真生前因與辛龍相識在7月22日,夫妻每月22日,都會一起度過專屬彼此的「雙雙節」。原本家屬將在4月22日為劉真舉行追思會,但稍早辛龍經紀公司老闆吳宗憲對媒體表示,受到新冠肺炎疫情考量,將取消原訂的追思會,他並表示這是辛龍的意思:「由於疫情嚴重,就不辦追思會了。」