娛樂新聞

《翻爆午間精選》劉真羽化登仙 辛龍缺席原因曝光
中時電子報 2020/03/30 12:05
《翻爆午間精選》劉真羽化登仙 辛龍缺席原因曝光

◎劉真羽化登仙 辛龍缺席原因曝光

劉真22日病逝,30日於第二殯儀館火化,劉真弟弟劉恆早上8點護送姊姊的白色棺木到場,據了解,劉媽媽也有到現場親送愛女,見劉真最後一面才封棺。過程中未見辛龍蹤跡,他從愛妻過世後,就不願以「火化」兩字形容,改稱「羽化登仙」。

◎確診案接觸史遭疑不夠公開 柯:我還是順時中

新冠肺炎確診268案發病後1個月才確診,中央公布地點外界質疑不夠透明,台北市長柯文哲30日表示,他主張公開透明,但公開到什麼程度,就看中央決定,原則上,他現在還是「順時中」。

◎第2波境外移入高峰 彰化11天增加8例

新冠肺炎疫情持續在歐美等多國大流行,彰化縣2月中出現全國死亡首例與其家庭群聚感染後,確診案例持續維持在5例,但本月起大批留學生自歐美返台,彰化縣自3月18日至29日的11天之間,總計已出現8例境外移入確診個案,其中就有7名留學生。由於中央指揮中心預估未來全台平均每周會再新增80例,彰化縣衛生局也推估彰化縣平均未來每周可能再新增4例。

◎台股早盤跌逾280點 財長:國安基金隨時「stand by」

美股道瓊指數上周暴跌逾900點,疫情攪局、影響信心,台股早盤大跌逾280點,摜破9500點大關,外界關心來無影、去無蹤的國安基金是否進場?財政部長蘇建榮今於立法院受訪時表示,國安基金隨時「stand by」,目前已經取得授權,符合國安基金管理條例第8條,隨時可以進場護盤。