娛樂新聞

《志村動物園》共事16載 相葉雅紀:與志村健相處的時光是寶物
CTWANT 2020/03/31 08:19
相葉雅紀受到志村健的提攜,從《志村動物園》的普通成員晉升成為節目主持人。(圖/翻攝自網路)
日本喜劇泰斗志村健29日晚間23時10分因新冠肺炎病逝,享壽70歲,與他在綜藝節目《志村動物園》共事16年的「嵐」成員相葉雅紀,強忍哀痛,於昨晚發文追悼這位老搭檔,「無法接受這個事實,什麼話都說不出,志村先生教了我很多,只有感謝。與志村先生在一起的時光是我的寶物,想和他一起度過更多時間。」

相葉雅紀昨晚發文悼念志村健。(圖/翻攝自網路)
相葉雅紀一開始在《志村動物園》只是普通成員,在志村健的的提議下,他於日本各地展開動物園修行,逐漸累積人氣,最終獲得晉升,成為節目主持人。志村健提攜後輩不遺餘力,相葉雅紀表示,志村健一直推著什麼都不懂的他往前進,腦海中盡是他溫柔的笑容,「如果看到這樣的我,志村先生也無法安息,但我還是好悲傷。為了讓志村先生安息,我會一點一點前進的。衷心祈禱冥福。一直以來真的非常感謝。」

同為「嵐」成員的櫻井翔在主持新聞節目《news zero》時,也提及因為相葉雅紀的關係,志村健在嵐出道不久便前往觀賞他們的演唱會,「演唱會結束後我們去和志村先生打招呼,他看相葉的時候就像看自己的兒子,看其他成員就像看兒子的朋友一樣,當時我們真的很高興,現在也依然會想起他那時的笑容……真的感到很悲痛。」

櫻井翔(右一)透露因為相葉雅紀(左二)的關係,志村健曾看過嵐的演唱會。(圖/彭子桓攝)